На Кубани в 2025г удвоит ставку субсидирования на приобретение КРС

Фото: Freepik Поделиться В 2025 году Краснодарский край увеличит вдвое финансовую поддержку для фермеров при покупке крупного рогатого скота (КРС).


Фото: Freepik Поделиться

В 2025 году Краснодарский край увеличит вдвое финансовую поддержку для фермеров при покупке крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

В следующем году сумма субсидии для фермеров будет увеличена с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей за каждую голову КРС. Отмечается, что выплаты по всем программам поддержки фермеров будут сохранены без каких-либо сокращений.

«Сохраняем в крае все меры господдержки АПК и будем их увеличивать. Выплаты по всем программам поддержки аграриев будут действовать, не сократим их ни на копейку. Ставку для теплиц не уменьшаем, можете смело расширяться. Фермерам-животноводам повысим размер субсидии на развитие производств», – приводятся в сообщении слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

Также вице-губернатор Андрей Коробка, ответственный за сельское хозяйство, заявил, что ставки на строительство теплиц останутся без изменений: 350 рублей для металлических и 150 рублей для деревянных, программа будет продолжена без изменений.

Напомним, что в 2024 году из бюджета Краснодарского края выделено 478,6 миллионов рублей на финансовую поддержку личных подсобных хозяйств (ЛПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей. Основные цели субсидирования включают в себя закупку племенного и товарного скота (коров, птицы, мелкого рогатого скота), стимулирование производства мяса и молока, а также поддержку строительства тепличных хозяйств.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что биологи из Кабардино-Балкарии создали новую подкормку для птицы и скота из водорослей. 

0 0 0 0 0

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *