23.01.2024

На 40% превысила готовность первого этапа Западной хорды Ростова

Строительная готовность 1 этапа Западной хорды Ростова уже превысила 40%.

Строительная готовность 1 этапа Западной хорды Ростова уже превысила 40%. Данная дорога является последним этапом строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе главы региона.

— Работы идут в хорошем темпе. Все возникающие вопросы решаются. Для Ростова завершение строительства транспортного кольца имеет важное значение. Будет убран значительный поток транспорта с улиц города. Это создаст комфорт на дорогах, максимально увеличит пропускную способность. Уйдет большегрузный транспорт, что положительно отразится на экологии донской столицы, — рассказал Василий Голубев.

Напомним, что длина первого участка хорды составляет 4,75 км из которых 721 метр — это искусственные сооружения. Общая же длина дороги составил 12,25 км. Второй этап будет самым сложным и подразумевает строительство четырех эстакад, путепровода, три транспортных развязки и одного надземного пешеходного перехода. Сообщается, что вдоль четырехполосной дороги предусмотрено освещение, а рядом с жилыми кварталами установят защитные противошумовые экраны.

Также активно ведется строительство и «Северного радиуса». Его протяженность составит 8,1 км. Предполагается строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и моста Ростовское море. Для реализации проекта регионом были привлечены средства инфраструктурного бюджетного кредита в размере 4,5 млрд рублей.

Сейчас идут активные работы на Щепкинской и Родионовской развзяках. Завершить работы подрядчик обещает в сентябре 2024 года.

Последние новости

Неожиданная магнитная буря добралась до Земли

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Магнитная буря началась на Земле.

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *