Много переговоров и соглашений: чем для Ростовской области завершился форум «Россия — Исламский мир» - DONTR.RU

Регион также демонстрировал свои достижения в различных сферах. Сегодня заключительный день международного экономического форума «Россия — Исламский мир».

Регион также демонстрировал свои достижения в различных сферах.

Сегодня заключительный день международного экономического форума «Россия — Исламский мир». Участие в нем принимает делегация Ростовской области во главе с губернатором. Три дня деловых встреч, переговоров и подписания соглашений. И сотни посетителей донской экспозиции, которая демонстрировала возможности региона в различных сферах: экономика и инвестиции, производство и образование, культура и туризм. Подробнее — в тексте сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Чтобы понять почему форум «Россия — Исламский мир» так важен для Ростовской области, достаточно привести только одну цифру: 6% от всего российского экспорта в страны исламского мира за прошлый год — это вклад Ростовской области. Если говорить в денежном выражении, более 8 млрд долларов. Интерес обоюдный. Потому переговорная донского губернатора на форуме почти не пустовала. Конвейер встреч на высоком дипломатическом международном уровне. Послы Катара и Сирии, хоким, или губернатор, одной из областей в Узбекистане, заместитель министра экономики Азербайджана, член правления Федерации торгово-промышленных палат Египта. Со всеми есть взаимные проекты или планы. С Узбекистаном например, абсолютно конкретные направления сотрудничества: хоким давно знаком с губернатором Дона.

Эргаш Салиев, хоким (губернатор) Джизакской области Республики Узбекистан : « Когда мы разговаривали с Василием Юрьевичем, отдельно мы туризм обговаривали. Потому что всем известно, что любой бизнес начинается со знакомства с регионом, в который он хочет вкладывать деньги ».

С ассоциацией египетских торгово-промышленных палат подпишет соглашение донская ТПП и уже организовывает бизнес миссию в страну. Азербайджан предлагает внимательно посмотреть на международный транспортный коридор между Россией, Индией, Ираном и еще 11 странами. Это может значительно увеличить привлекательность регионов, через которые пройдет для инвесторов, а значит и пополнить бюджеты. Сирийская республика воспринимает Ростовскую область как регион больших совместных перспектив, особо выделяя образовательный потенциал, тем более, что значительная группа студентов из Сирийской республики уже учится в южных вузах России.

Башар Джаафари, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России : « Я знаю, что мы можем рассчитывать на потенциал и возможности обменных процессов между нашими государствами. Ростовский регион исторически хорошо известен в Сирии и мы хотели бы послать многих студентов обучаться в этот регион ».

Безграничное поле совместной деятельности и с государством Катар. Совсем не поверхностная встреча получилась у губернатора Дона и посла эмирата из обсуждения перспектив, конкретики пока немного, но вопросов для изучения и предложений обозначили достаточно.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области : « Среди первых тем были вопросы, связанные с развитием экономики, речь идет об инвестициях, новых производствах. И интересах нашего донского бизнеса, который мог бы свои усилия направить и в эти страны-партнеры ».

Конкретики добавило и подписание соглашения с донским производством. Ведь не только переговорами запомнится казанский форум. Многофункциональный производственный комплекс в сфере нефтепереработки запустят в особой экономической зоне «Ростовская» в Новочеркасске.

Много тем обсудили и на полях форума — показали перспективы и возможности региона раису Татарстана Рустаму Минниханову и зампреду правительства России Марату Хуснуллину.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *