Костин не увидел признаков перегрева в экономике России

В экономике России не наблюдается признаков сильного перегрева. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

В экономике России не наблюдается признаков сильного перегрева. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

Костин считает, что РФ не стала переходить на военную экономику, но оборонный сектор существенно увеличился. В федеральном бюджете выросли расходы на оборону и непроизводственную продукцию, что не может не влиять на общую экономическую ситуацию.

« Мне кажется, что немного скорректировать ситуацию позволяют госрасходы, не покрываемые поступаемой в общество производственной продукцией », - заявил Костин.

Глава ВТБ не видит поводов для опасений, но понимает волнение Банка России на счет инфляции. Резкий рост цен всегда плох для экономики, поэтому данный аспект должен всегда находиться под контролем. Благодаря предпринимаемым мерам экономика продолжает расти. Ничего страшного пока не происходит.

Герман Греф придерживается несколько иного мнения. Глава Сбербанка считает, что экономика перегрета, поскольку производственные мощности загружены до предела. Согласна с ним и Эльвира Набиуллина , назвавшая индикатором перегрева напряженность на рынке труда.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *