20.01.2024

К расчистке рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек приступят в этом году на Дону

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

«В 2024 году за счет средств федерального бюджета будет завершена разработка проектной документации на расчистку трех рек региона: Быстрая в Морозовском и Тацинском районах, Чепрак в Пролетарском районе и Егорлычек в Егорлыкском районе», – рассказали в ведомстве.

Сотрудники подрядной организации уже приступили к предпроектным изысканиям.

«Специалистам предстоит определить объем донных отложений и оценить экологическое состояние рек. Эти данные позволят разработать проектную документацию с учетом экологических и инженерно-технических аспектов», – добавили в региональном минприроды.

Эти три водных артерии относятся к бассейну реки Дон. Они входят в документ, который называется «Дорожная карта по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон». Деньги на их расчистку выделяет федеральный бюджет по проекту «Восстановление водных объектов».

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *