К расчистке рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек приступят в этом году на Дону

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

«В 2024 году за счет средств федерального бюджета будет завершена разработка проектной документации на расчистку трех рек региона: Быстрая в Морозовском и Тацинском районах, Чепрак в Пролетарском районе и Егорлычек в Егорлыкском районе», – рассказали в ведомстве.

Сотрудники подрядной организации уже приступили к предпроектным изысканиям.

«Специалистам предстоит определить объем донных отложений и оценить экологическое состояние рек. Эти данные позволят разработать проектную документацию с учетом экологических и инженерно-технических аспектов», – добавили в региональном минприроды.

Эти три водных артерии относятся к бассейну реки Дон. Они входят в документ, который называется «Дорожная карта по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон». Деньги на их расчистку выделяет федеральный бюджет по проекту «Восстановление водных объектов».

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *