Индекс промышленного производства в Северной Осетии составил 124,4%

Фото: Freepik Поделиться В период с января по май 2024 года в Республике Северная Осетия-Алания индекс промышленного производства (ИПП) достиг 124,4%.


Фото: Freepik Поделиться

В период с января по май 2024 года в Республике Северная Осетия-Алания индекс промышленного производства (ИПП) достиг 124,4%. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале Министерства промышленности и инвестиций РСО-Алания.

В процентах, по видам экономической деятельности: 

добыча полезных ископаемых составляет 99,7%; ⁣

обрабатывающие производства – 119,7%; ⁣

обеспечение электрической энергией, газом и паром – 99,3%; ⁣

водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 166,2%. 

В секторе «Обрабатывающих производствах» зафиксирован рост в различных отраслях экономики. Производство пищевых продуктов увеличилось на 122,3%, напитков – на 117,3%. Одежда стала производиться почти вдвое больше – рост в 1,9 раза, текстильные изделия увеличились в 11,8 раза. Производство бумаги и бумажных изделий увеличилось на 140,8%, а химических веществ и продуктов – на 111,2%. Резиновые и пластмассовые изделия выросли на 103,2%, готовые металлические изделия (за исключением машин и оборудования) увеличились на 111,3%. Компьютеры, электроника и оптические изделия тоже находятся в тенденции роста – на 118,7%. Наконец, производство электрического оборудования показало значительное увеличение на 147,0%.⁣

В период с января по май 2024 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост производства по целому ряду позиций.  В частности, увеличился выпуск доломита (на 10,7%), спецодежды (на 0,3%), полимерных плит, листов, пленки и полос (на 7,4%), керамического кирпича (на 20,4%), изделий из цемента, бетона и искусственного камня (на 4%), электроэнергии (на 1,7%) и минеральной воды (на 11,5%).

«Снижение выпускаемой продукции обрабатывающих производств отмечено в выпуске песка природного - на 3,7%, смесей асфальтобетонных дорожных – на 77,9%, мебели - на 45,5%, теплоэнергии – на 6,9%, напитков безалкогольных  – на 6,5%, бутылки стеклянной – на 2,3%», – говорится в сообщении. 

Объем отгруженных товаров промышленными предприятиями республики составил 23 556,2 млн рублей, что на 11,4% выше соответствующего периода прошлого года.⁣

⁣⁣«Эксперт Юг» ранее сообщал, что инвестиции в развитие промышленного производства на Кубани выросли в 2,6 раза.

0 0 0 0 0

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *