Экономист Васильев назвал сценарий для поднятия Банком России ключевой ставки

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%. Экономист Михаил Васильев из « Совкомбанка » считает, что есть вероятность ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

Васильев рассказал, что проинфляционные риски сохраняются. Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции до 5,1% в годовом выражении, хотя регулятор надеялся на замедление до 4,5%. Соответственно, снижать ставку сейчас нецелесообразно. Если такая ситуация сохранится, то на заседании, намеченном на 7 июня, ЦБ ужесточит денежно-кредитную политику. Вероятность того, что ставка достигнет 17% составляет 30%.

В марте инфляция сократилась на 0,7% и составила 6,1%. Росстат считает, что в апреле произойдет очередной рост. Из-за таких скачков не происходит возврат в целевым значениям, которые ждет регулятор. В концу года инфляция превысит 5%, но уже в следующем году должна вернуться к прогнозному показателю. Это крайне важно, поскольку снижение инфляции Эльвира Набиуллина обозначила, как один из шагов в борьбе с бедностью.

Последние новости

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

На донских полях начали пересев культур, погибших после майских заморозков - DONTR.RU

К работам уже приступили на юге области, всего планируется засеять 150 тысяч гектаров.

В Ростове состоялась конференция, посвященная медицинской реабилитации детей

В Ростове состоялась VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация в педиатрии — современные тенденции и новые возможности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *