Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих. Вопрос прорабатывает правительство России .

Власти предложили освободить от уплаты налога граждан из группы малообеспеченных. В нее попадают лица с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Инициатива обсуждается с представителями РСПП и профсоюзных объединений. Авторы идеи полагают, что она позволит сделать систему налогообложения более справедливой.

Твердохлеб считает, что данное предложение может принести больше вреда, нежели поддержать людей с низким уровнем доходов. При справедливом налогообложении все категории граждан должны платить одинаково. Поддержать граждан в сложном финансовом положении государство может другим путем. Для этого доступны разные инструменты, например, субсидии.

Экономист считает, что в случае принятия закона многие граждане вернутся к «серым» зарплатам. Официально они будут получать минимум, а остальную часть им выдадут в концерте. Соответственно, лучше сделать более эффективными уже действующие механизмы.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *