Экономист Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России

Экономист Василий Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России.

Экономист Василий Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России. Удар по ней наносят компании, предпочитающие нанимать граждан, оформившихся в качестве самозанятых.

Самозанятые граждане платят налоги, но от них не идут взносы в Пенсионный фонд . В результате, когда они достигнут пенсионного возраста, столкнутся с тем, что им назначат минимальные ежемесячные выплаты.

Правительство России постоянно работает над обеспечением достойной пенсии для пожилых граждан. Индексация пособий проводится регулярно. Несмотря на это, неблагоприятная ситуация, наблюдаемая вокруг самозанятых, мешает достижению успеха. Число последних продолжает стремительно увеличиваться.

Колташов считает, что самозанятые не должны работать в качестве наемных сотрудников. Для решения проблемы он предлагает ввести уголовную ответственность. К примеру, сажать на 20 лет тех, но пользуется трудом наемных работников. В противном случае пенсионная система рухнет.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *