Экономист Колташов хочет единой валютой БРИКС покончить с долларом

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Колташов рассказал, что в последние два года Россия начала торговать с партнерами на условиях оплаты национальными валютами. В мире понимают, что курс Запада на ужесточение монетарной политики ведет к инфляции, которая стала бедствием для экономики. На этом фоне грамотные управленцы решили перестать своими товарами поддерживать доллар.

Колташов отметил, что доллар закончил год с хорошими показателями, но он успел их достигнуть раньше, чем США заставили ЕС использовать его в ущерб своим национальным интересам. В январе стоимость американской валюты в золоте начала падать, а значит недоверие потребителей растет.

Доллар является резервной валютой. Никто в мире пока от него не отказался, но страны БРИКС+ могут создать ему замену. Как только новая денежная единица выйдет на биржу и получит обеспечение золотом, стане востребованной во всем мире. Скорее всего, она отберет у доллара часть стран, где он привык господствовать.

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *