Экономист Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки до 10% к октябрю

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю.

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю. С текущих 16% Банк России доведет ее до 10%.

Владимир Путин ранее назвал жесткую монетарную политику временной мерой. По мере снижения инфляции ставка будет снижаться. Обычно после смены политики регулятора эффект наступает только спустя три или шесть месяцев, поэтому не стоит ждать изменений раньше марта. Резкие шаги предприниматься не будут.

Беляев рассказал, что Эльвира Набиуллина начнет пересматривать положение дел не раньше весны. Если к этому моменту экономика стабилизируется, то начнется постепенное смягчение денежно-кредитной политики. Резко снижать ключевую ставку нельзя, поскольку это может плохо сказаться на экономике РФ. Скорее всего, каждый месяц показатель будет падать на 1%.

Экономист назвал 10% приемлемой, но все еще высокой ставкой. Если регулятор запустит процесс в начале весны, то достигнет этого значения не раньше октября. Весь год экономика будет оставаться под прессом. При этом инфляцию данным способом не остановить.

Последние новости

Глава комитета ГД Гаврилов назвал последствия ситуации на Мосбирже

Санкции США в отношении Московской биржи и прекращение торгов долларами и евро на этой площадке вызвали множество вопросов у российских граждан относительно судьбы национальной валюты и возможности совершать зарубежные поездки.

«Пациентки от 45 до 49 лет каждый день приходят». В России вырос спрос на ЭКО — в ближайшие годы он увеличится еще в несколько раз

Демографы надеются, что искусственное оплодотворение поможет поднять рождаемость.

Поздравление Главы Администрации Ремонтненского района с Днем медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Ремонтненского района!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *