Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов. Экономист Михаил Беляев объяснил сложившуюся ситуацию изменением сознания россиян.

Беляев считает, что жители РФ перестали относиться к доллару, как к надежному инструменты для сбережения денег. По этой причине они не видят смысла их хранить и обменивают на рубли. Люди, не имеющие других активов, осознали, что выгоднее держать деньги на банковском вкладе. Без всяких рисков он будет приносить 16-17% годовых. Даже на коротком плече такой инструмент считается выгодным.

« Сейчас мы наблюдаем уникальный случай, когда безрисковые вложения провоцируют выход из валютных активов », - добавил экономист.

Беляев не видит предпосылок для укрепления рубля. Сложившийся курс в 89 за доллар сохраняется за счет конъюнктуры, позволяющей противостоять фундаментальным тенденциям. В ближайшее время нацвалюта начнет постепенно терять свои позиции, но темпы будут малозаметными – около 1,5 рублей в месяц.

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *