Цены на яйца в Ростове, похоже, стабилизировались

"Яичный кризис", повторения которого ждали к Пасхе, не состоялся.  Несмотря на повышенный спрос, цены на куриное яйцо даже в пасхальную неделю, по данным официальной статистики, снижались.

"Яичный кризис", повторения которого ждали к Пасхе, не состоялся. 

Несмотря на повышенный спрос, цены на куриное яйцо даже в пасхальную неделю, по данным официальной статистики, снижались.

Понятно, что яйца стоят не 70 рублей за десяток, как ещё два года назад, но уже и не по двести, как летом-осенью прошлого года.

Впрочем, разброс цен довольно велик. Так, например, в некоторых ростовских супермаркетах несортовое яйцо стоит даже меньше 100 рублей за десяток (85-93), сортовое - до 120-140 рублей. 

Домашние яйца на рынке стоят от 140 до 160 рублей за десяток, фермерские в специализированных магазинах - 130-155.

Поразило то, что, в отличие от прежних лет, к празднику яйца не дорожали. И сейчас, в преддверии Красной горки и Радоницы, когда хозяйки снова пекут куличи, ажиотажного спроса и повышения цены не наблюдается.

Ряд магазинов предоставляет акции на продукцию определённых производителей. И эти акции позволяют довольно выгодно приобрести товар.

Последние новости

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

На донских полях начали пересев культур, погибших после майских заморозков - DONTR.RU

К работам уже приступили на юге области, всего планируется засеять 150 тысяч гектаров.

В Ростове состоялась конференция, посвященная медицинской реабилитации детей

В Ростове состоялась VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация в педиатрии — современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *