Банк России не станет влиять на формирование курса рубля

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции.

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции. Рустэм Марданов из совета директоров поделился деталями в ответ на запрос журналистов.

Рубль давно находится в свободном плавании. В связи с этим его курс может укрепляться или ослабевать. Обычно резкие колебания характерны для периодов структурных изменений в экономике. Они считаются совершенно нормальными.

Регулятор в первом полугодии обсудит возможность возвращения к публикации прогнозов курсов основных валют. В мире принято давать данные по курсу нацвалюты, ставке, инфляции, ВВП. Из этих групп ЦБ пока не публикует сведения о курсе рубля. Если будет принято другое решения, прогноз буде предоставлен в виде диапазона, но точного соотношения рубля к доллару россиянам ждать не стоит.

Марданов отметил, что своими действиями Центробанк не станет влиять на курс рубля, поскольку он формируется на основе рыночных факторов. При этом регулятор продолжит обеспечивать финансовую стабильность РФ.

Последние новости

Николай Григорьевич Морозов отметил 100-летний юбилей

Во славу юбиляра – Морозова Николая Григорьевича, награжденного двумя боевыми орденами Отечественной войны I и II степени, медалями Жукова и «За Победу над Германией».

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *