2 млрд рублей направят на благоустройство дворов и общественных пространств

Об этом рассказал министр ЖКХ региона Сергей Сизиков. Он сообщил, что регион направит около 1,7 млрд рублей на благоустройство общественных территорий, из которых 1,4 млрд рублей — это федеральные субсидии,

Об этом рассказал министр ЖКХ региона Сергей Сизиков.

Он сообщил, что регион направит около 1,7 млрд рублей на благоустройство общественных территорий, из которых 1,4 млрд рублей — это федеральные субсидии, Работы будут проходить в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

— Планируется реализовать более 130 общественных территорий. в том числе, 42 объекта за счет федеральных средств, — рассказал Сизиков.

Еще 285 млн рублей уйдут на благоустройство дворовых территорий.

— В текущем году губернатором принято решение поддержать инициативу министерства об увеличении перечня до 11 городов и выделении из областного бюджета 285 млн рублей на благоустройство дворовых территорий, — отметил министр.

В этом году принять участие в программе смогут дворы в таких городах, как Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск и Шахты. В минувшем году проект реализовывался в Ростове-на-Дону, Таганроге, Гуково, Донецке и Зверево.

 

Подписывайтесь: Telegram , OK , VK , Дзен , Youtube

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *